РЕКЛАМА

На месте Дома профсоюзов могут построить 50-этажку

dom_profОдним из вариантов решения проблемы сожженного здания профсоюзов в Киеве является возведение на его месте 50-этажки.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал депутат Киевсовета и бывший председатель КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, подобную идею поддерживает сама Федерация профсоюзов. «Профсоюзы нашли так называемых спонсоров, которые готовы воспроизвести их бывшие площади, но добавив к зданию 25-30 этажей. Более того, при таких условиях они готовы возобновить площади профсоюзов бесплатно», — рассказал депутат Киевсовета.

По словам Бондаренко, существуют еще два варианта решения проблемы сожженного здания. «Снести все, что осталось от Дома профсоюзов и воспроизвести на его месте старую Киевскую думу или восстановить здание в прежних объемах, возможно, с определенными архитектурными изменениями, однако точно не выше». По его мнению, третий вариант является наиболее приемлемым, поскольку обновленное здание не будет портить архитектурного ансамбля Крещатика и не будет таким дорогим, как проект по воссозданию старой Киевской думы.

«В сентябре будет проведен конкурс и будут какие-то предложения. Я думаю, что эти предложения будут более широкими, что позволит создать культурное пространство от Главпочтамта к Арке дружбы народов», — Добавил Бондаренко.

Напомним, что в Доме профсоюзов на Майдане Независимости во время зимних антиправительственных протестов находился Штаб национального сопротивления. Во время трагических событий 18-20 февраля здание почти полностью сгорело, обрушились конструкции между 4-м и 5-м этажами.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*