РЕКЛАМА

Порошенко получил на подпись закон о продаже имущества за долги перед «Нафтогазом»

155185Данный закон — один из семи законопроектов, которые должна принять Украина для продолжения сотрудничества с МВФ.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал и передал на подпись Президенту Украины Петру Порошенко закон № 2956 «О внесении изменений в закон Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества» (относительно механизмов влияния на предприятия-должники)».

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, передает 24Daily.net.

«Закон направлен на подпись Президенту (23.07.2015)», — говорится в статусе прохождения документа.

Теперь, согласно законодательству, Порошенко должен подписать этот закон или наложить на него вето.

Данный закон — один из семи законопроектов, которые должна принять Украина для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Закон выводит из-под действия моратория, установленного законом Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества», принудительную реализацию имущества для погашения задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерними предприятиями, которые осуществляли поставки природного газа на основании лицензии.

Закон принят с поправкой, что реализация имущества осуществляется исключительно в порядке, утвержденному Кабинетом министров Украины.
Также этот закон не касается объектов, которые согласно закону, не подлежат приватизации.

Напомним, 16 июля 2015 г. Верховная Рада Украины приняла этот закон во втором чтении и в целом. За соответствующий законопроект № 2956 проголосовали 251 нардеп при 226 минимально необходимый.

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*