РЕКЛАМА

В Украине замедлились евроинтеграционные реформы

shengen_001_6Эксперты констатируют замедленный характер евроинтеграционных реформ в Украине. Об этом свидетельствует результаты второго этапа общественного мониторинга, в ходе которого было опр
Эксперты констатируют замедленный характер евроинтеграционных реформ в Украине.Об этом свидетельствует результаты второго этапа общественного мониторинга, в ходе которого было опрошено порядка 30 экспертов, обнародованные в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Данный мониторинг выполнил консорциум украинских аналитических центров в составе Украинского независимого центра политических исследований, Института экономических исследований и политических консультаций и Центра политико-правовых реформ при поддержке Международного фонда «Видродження».

«Результаты общественного мониторинга демонстрируют замедленный характер евроинтеграционных реформ и недостаток информации о политике в сфере европейской интеграции», — прокомментировала это исследование руководитель проекта, председатель совета Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

Согласно заключениям экспертов, Украина выполнила только 4 приоритета повестки дня Ассоциации, на стадии выполнения — 55 приоритетов и 10 из них не были выполнены.

Ю.Тищенко проинформировала, что как «выполненные» эксперты оценили отдельные приоритеты в сфере торговли и вопросы, связанные с торговлей и сотрудничеством в сфере энергетики, включая ядерные вопросы.

Большая часть приоритетов повестки дня Ассоциации, согласно исследованию, находятся на стадии выполнения.

К примеру, по мнению экспертов, в разработке находятся законодательные инициативы в сфере управления миграции.

Как «невыполненные» эксперты оценили вопросы, связанные с отдельными составляющими политического диалога, обеспечения соблюдения прав человека и основных свобод, государственный и внутренний контроль и внешний аудит и контроль, вопросы, касающиеся информационного общества, а также охраны окружающей среды.

«Чувствуется недостаток открытой дискуссии касательно украинского интереса в этой сфере и реальных действий власти, которые могут приблизить нас к Европейскому союзу», — прокомментировала эти результаты Ю.Тищенко.

По материалам: UBR

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*