РЕКЛАМА

Украина занимает второе место в Европе по запасам газа

1401739321_1215По состоянию на 15 сентября в украинских газовых хранилищах находилось 16,3 млрд кубометров природного газа, что на 14%, или 2,2 млрд кубометров больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщает Главком со ссылкой на сообщение пресс-службы Укртрансгаза.
Согласно сообщению, этот ресурс газа будет использован для нужд украинских потребителей во время отопительного сезона 2014-2015 годов.

На сегодня среди европейских стран большие запасы газа в подземных хранилищах имеет Германия, где хранится около 20,1 млрд кубометров. На третьем месте — Италия, где в хранилищах накопленные около 15,6 млрд кубометров газа.

«Украина обладает крупнейшими ПХГ в Европе и сейчас она среди лидеров по запасам газа в подземных хранилищах. При этом украинские ПХГ заполнены лишь на 51%. В Германии и Италии свободных мощностей для закачки газа почти не осталось: их хранилища заполнены более чем на 90% », — отметил председатель правления Укртрансгаза Игорь Прокопов.

«Украинские ПХГ — стратегический ресурс для укрепления энергетической безопасности Европы. Для Украины и наших европейских партнеров — это возможность накапливать газ в летний период, когда цены на него ниже. Украинские ПХГ также могут стать мощным инструментом для создания европейского резерва газа», — подчеркнул председатель правления НАК« Нафтогаз Украины »Андрей Коболев.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*