РЕКЛАМА

Глава МИД Украины: Переговоры продолжаются в разных форматах, мы используем все шансы, и даже больше

klimkinУкраина использует все возможности для достижения мира на востоке страны, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Переговоры еще не закончились, они продолжаются, в разных форматах. Все должны быть уверены: ни одного шанса мы не упустим, будем использовать все возможности, имеющиеся возможности и даже больше», — сказал он во время включения из Минска в эфире «Свободы слова» на телеканале IСTV во вторник вечером.

«По результатам сегодняшних переговоров, которые еще продолжаются, мы будем знать, сколько есть политической воли и в каком направлении мы движемся», — добавил П.Климкин.

Он подчеркнул, что для Киева «не просто ключевым, а определяющим вопросом» является мир, деэскалация ситуации в Донецке и Луганске. «Мы знаем, с кем для этого нужно говорить. Мы знаем, от кого это зависит. Мы знаем, от кого зависит эффективный контроль на границе, мы знаем, от кого зависит освобождение заложников, которые сейчас находятся в России. знаем от кого зависит, чтобы эффективный контроль ситуации осуществлял ОБСЕ», — сказал он.

Глава МИД также отметил, что «будем говорить не ради общения, а ради того, чтобы достичь результата».

«У нас ключевым не является вопрос компромисса. У нас ключевым вопросом является стремление к миру, стремление к единой, демократической и европейской Украине», — подчеркнул министр

Он выразил надежду на возможность нахождения такого решения. «Решение – это мир, деэскалация, это решение, ценой которого не являются какие-то компромиссы. Это решение абсолютное, критическое, непременная предпосылка — единая демократическая европейская Украина, страна, которая идет европейским путем, которая знает, что ее ждет европейское будущее. Все другие вопросы могут обсуждаться», — подчеркнул министр.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*