РЕКЛАМА

У Ким Чен Ына появились российские крылатые ракеты

Фото: The Times

Фото: The Times

Северная Корея обошла международные санкции и приобрела российские крылатые ракеты, которые потенциально могут нарушить баланс военно-морских сил на неспокойном полуострове, пишет журналист The Times Ричард Ллойд Пэрри, ссылаясь на южнокорейских и американских экспертов.

Это ракеты корабельного базирования, похожие на французскую Exocet, — Х-35 «Уран». «Ракета появляется менее чем на секунду в конце 50-минутного пропагандистского фильма, который был недавно показан по северокорейскому телевидению», — говорится в статье.

Если эти кадры подлинные, то они вновь доказывают неудачи эмбарго на поставки оружия в Северную Корею, действующего с 2006 года. По словам экспертов, Пхеньян потенциально может воспользоваться этой ракетой, чтобы конструировать и собирать свои ракеты с большим радиусом дальности, а затем продавать их третьим странам. В конце 80-х так случилось с купленными у Египта ракетами Scud: на их основе создана северокорейская «Нодон» (транслитерации — «Родон»).

По словам автора, перед Х-35 уязвимы южнокорейские корветы, так как у них нет скорострельных пулеметов и электронных оборонительных средств.

«Факт приобретения ракеты не обязательно означает, что Россия замешана в нарушении санкций, так как Х-35 также поставлялась в такие страны, как Индия, Вьетнам и Бирма, имеющая историю военного обмена с Северной Кореей», — говорится в статье.

По материалам: ZN.UA

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*