РЕКЛАМА

Не Мосийчуком единым: ГПУ возьмется и за других нардепов

616358Генеральная прокуратура не планирует ограничиваться арестом радикала Игоря Мосийчука, и скорее всего, следует ожидать новых дел против народных избранников.

Об этом заявил в интервью «Апострофу» заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает 24Daily.net.

«Я очень надеюсь, что на этих делах деятельность прокуратуры не закончится, а уголовная справедливость и следствие дойдет и до других депутатов, несмотря на то, к какой партии они принадлежат — правящей, оппозиционной или вообще являются независимыми. У каждого должно появиться чувство справедливости, понимание, что наказывают не только оппозиционных депутатов, но и представителей правящей партии. С чего-то надо начинать, и я не думаю, что прокуратура на этом остановится», — сказал Сакварелидзе.

По его мнению, быстрое лишение неприкосновенности и задержание Мосийчука является законным.

«Не совсем соглашусь с незаконностью действий (в которой раньше упрекали ГПУ). Было возбуждено дело, проведена операция и непосредственное задержание. Придумать потом можно, что угодно. Да, есть так называемые негласные следственные действия, которые легализованы через суд, которые собираются, которые легализуются должным образом, и это показывается на всю Украину — государство демонстрирует уже свою волю… Там все все видели, и я не думаю, что у кого-то возникли сомнения, что этот факт не имел на самом деле мест «, — пояснил он.

Сакварелидзе также опроверг слухи о том, что у генпрокурора Виктора Шокина есть списки депутатов, которым грозит арест.

«Никаких «списков Шокина» или «Шиндлера» не существует. А существует политика. С чего-то надо начинать», — сказал представитель ГПУ.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*