РЕКЛАМА

«Самопомич» обратилась в правозащитные организации за поддержкой в отстаивании норм законов

616010Сегодня, 29 сентября, политическая партия «Объединение «Самопомич» в Киеве обратилась к общественным правозащитным организациям с просьбой «поддержать кампанию по отстаиванию «равного избирательного права» для мужчин и женщин, что имеет целью заставить ЦИК прекратить нарушать законодательство Украины «.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

Причиной обращения послужило Постановление Центральной избирательной комиссии от 23 сентября 2015 года №362 «О Разъяснение относительно применения некоторых положений Закона Украины «О местных выборах» при регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, кандидатов в депутаты областных, районных, городских , районных в городах, сельских, поселковых советов, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского главы и старосты села, поселка, выдвинутых местными организациями политических партий на очередных, внеочередных и первых местных выборах».

Пункт 4 этого разъяснения позволяет невыполнение статьи 17 Закона Украины «О местных выборах», в которой речь идет о 30% квоте для представителей одного пола в предвыборных списках партий на местных выборах.

Среди организаций, на информационную поддержку со стороны которых рассчитывает «Самопомич», — Комитет избирателей Украины, «Опора», «Честно», «Ла Страда» и женские правозащитные организации.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*