РЕКЛАМА

США построят в Польше военные базы противоракетной обороны

КраковСейм Польши уполномочил президента ратифицировать техническое соглашение о строительстве американская противоракетной базы в Редзиково на севере страны.

Об этом сообщает Польское радио, передает 24daily.net со ссылкой на Украинскую Правду.

Решение одобрили 422 депутата при трех проголосовавших «против» и пяти воздержавшихся.

Согласно планам, строительство военной базы в поселке Редзиково начнется в 2016 году, а в 2018 году там будут размещены мобильные батареи с ракетами средней дальности SM-3.

Сделка о размещении ракет была подписана между Польшей и НАТО в 2010 году с целью защитить страны НАТО от потенциальной угрозы баллистического удара со стороны «стран-изгоев»

Ранее Петагон подтвердил планы размещения тяжелого вооружения на территории семи стран ЕС: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Болгарии, Румынии и Германии.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*