Стали известны подробности страшного расстрела людей в церкви США

скачанные файлы (1)Верующие Африканской епископальной церкви – в основном темнокожие американцы – традиционно собрались на вечернюю молитву. Около 9 вечера по местному времени службу прервали выстрелы.

Об этом пишет «Сегодня», передает 24Daily.net.

«Это жуткая и устрашающая трагедия. Церковь Иммануила – мать всех африканских методистских епископальных храмов. Люди молились и поклонялись, а этот ужасный человек зашел, чтобы расстрелять их самыми невыносимыми способом», – говорит Джо Райли, мэр Чарльстона.

Преступник ворвался в храм и застрелил семерых верующих, еще один раненый скончался в больнице. Полиция прибыла на место уже через несколько минут, однако преступник успел скрыться.

«Преступника ищут городской отдел полиции, государственные правоохранители, Федеральное бюро расследований и другие муниципальные службы. Общая задача – поймать его и привлечь к ответственности как можно быстрее», – отметил Грегори Мюллен, шеф полиции Чарльстона.

Сразу после убийства в полицию поступило сообщение о минировании гостиницы неподалеку церкви. Впрочем, информация не подтвердилась. 

Полицейские подозревают – таким образом убийца путал следы. На месте инцидента даже задержали местного журналиста, по описаниям свидетелей был похож на нападающего. Впоследствии мужчину отпустили. Теперь одна из основных версий следствия – убийство из-за расовой ненависти.

«Одни люди не терпят других только из-за цвета кожи! И это ужасно! Мы живем своим сообществом по всем правилам. Почему мы попадаем в такие ситуации? Нам ничего не надо, кроме мира и мы просим поддержки», – сказал местный житель.

«Я не могла поверить в то, что случилось, пока не приехала сюда и не увидела все своими глазами», – добавила еще одна местная жительница.

Чарльстон, где произошла трагедия, студенческий городок в Южной Каролине. 

В США уже ожидают, что убийство темнокожих белым человеком может спровоцировать волну протестов.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*