РЕКЛАМА

Гуманитарный груз из Германии прошел украинскую таможню

загруженное (1)Немецкий «гуманитарный конвой» въехал в Украину через пункт пропуска «Дорохуск – Ягодын» на украинско-польской границе.

Машины с гуманитарным грузом из Германии прошли оформление на украинско-польской границе в пункте пропуска «Дорохуск – Ягодын».

Об этом в Facebook сообщил председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко, передает ГОРДОН.

«Сегодня в международном пункте пропуска «Дорохуск-Ягодын» украинские таможенники и пограничники, совместно с польскими коллегами (на польской стороне), провели все необходимые процедуры по оформлению гуманитарного конвоя из Германии. Яркий и достойный пример взаимодействия таможенных и пограничных администраций стран-соседей», – отметил он.

Макаренко также выразил уверенность, что стороны смогут «максимально упростить таможенные формальности на Западной границе».

Германия направила в Украину более 110 грузовиков с гуманитарной помощью и жилыми модулями для переселенцев из восточных областей, где сейчас продолжаются бои между украинской армией и пророссийскими боевиками. В отличие от российского «гуманитарного конвоя», который трижды незаконно проникал на территорию Украины, минуя таможенные пункты, гуманитарный конвой из Германии официально оформлен властями.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*