РЕКЛАМА

НАТО заявило о готовности ввести войска в Турцию

nato2НАТО не исключает возможности введения наземных сил альянса в Турцию, если появится угроза для безопасности этой страны.

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с министрами обороны и иностранных дел Польши Томашем Семоняком и Гжегожем Схетиной, передает ТАСС.

«Наша главная задача — оборона территориальной целостности Турции», — сказал Столтенберг, отвечая на вопрос о событиях в Сирии. «Есть возможность введения наземных сил, если мы будем наблюдать любые действия, угрожающие безопасности», — указал он.

«Мы обеспокоены насилием в Сирии и шокированы жестокостью «Исламского государства», — отметил он.» Это серьезная ситуация. Мы опасаемся, что она может распространиться на другие регионы Ирака», — добавил генсек.

Он также подчеркнул, что НАТО готово поддерживать правительство Ирака в деле укрепления военного потенциала и сил безопасности, чтобы он мог защищаться от террористических атак «Исламского государства».

По материалам: Espreso.tv

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*