РЕКЛАМА

Бунт в Бердянском морском торговом порту

Бердянский торговый порт

Бердянский торговый порт

Сегодня на государственном предприятии прошло собрание трудового коллектива.

Главный вопрос на повестке дня – обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер министру Арсению Яценюку.

Докеры говорят устали ждать результатов проверки хозяйственной деятельности предприятия, которая проводилась в течение двух месяцев. Проверка завершилась еще в сентябре, но комиссия киевских чиновников так и не вынесла своего решения. По крайней мере, в Бердянске этого документа не видели, пишет tv5.zp.ua.

Министерство инфраструктуры Украины, говорят докеры, по этому поводу отмалчивается. Так же трудовой коллектив возмущен, что отстраненный на время проверки руководитель порта – Константин Карнаух официально продолжает работу, хотя в порту он не появлялся.

На сегодняшний день, утверждают работники порта, на грани срыва подготовка к зиме, а значит выполнение плана по перегрузке в этот период года будет не выполнено, что, в конечном счете, скажется на заработной плате портовиков, а так же на поступления в бюджеты всех уровней. Участники собрания заявили — если в течение десяти дней трудовой коллектив не получит ответ на обращение к Президенту и премьеру, докеры намерены пойти на решительный меры — вплоть до забастовки.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*