РЕКЛАМА

Порошенко подпишет закон о люстрации

26531Глава Генеральной прокуратуры Украины Виталий Ярема неожиданно раскритиковал Закон о люстрации, назвав его несовершенным, и нарушающим конституционные права граждан.

Виталий Ярема выразил непопулярную точку зрения, и этот акт будет использовано оппонентами Президента Порошенко в рамка избирательной кампании.

Учитывая, что слова генерального прокурора не отражают позицию Президента, по моему убеждению, Президент подпишет этот закон, ведь о его конституционности должен принимать решение не генеральная прокуратура, а Конституционный Суд. Позитивом в словах Яремы я вижу тот факт, что Прокуратора демонстрирует независимость от Президента, ведь сам П.Порошенко неоднократно подчеркивал необходимость этого Закона, с учетом поправок от граждан, негативным сигналом, что слова Виталия Яремы будут использованы оппонентами Порошенко в рамках парламентской кампании.

По сути, Закон о люстрации не является идеальным, к нему адресованы вопросы и критика, но хочу отметить, что в словах п.Яремы я не разглядел позиции «Против Закона», а только критику отдельных его положений. В любом случае, это никак не повлияет на позицию Банковой. Закон будет подписан.

Автор: Павел Нусс

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*