РЕКЛАМА

Люди, свалившие памятника Ленину в Харькове, освобождены от уголовной ответственности – милиция

milЛюди, свалившие памятник Ленину на пл.Свободы в Харькове, освобождены от уголовной ответственности.

«В связи с распоряжением губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября 2014 № 517 «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма» следователем было принято решение о закрытии уголовного производства по ч.2 ст.298 (уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В сообщении также отмечается, что в результате падения памятника Ленину никто не пострадал.

Как сообщалось, в воскресенье вечером глава Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что подписал распоряжение, которым предписывает принять безотлагательные меры по исключению памятника Ленину на площади Свободы в Харькове из реестра памятников Украины и демонтировать его в соответствии с действующим законодательством.

Буквально через 5 минут после этого заявления памятник был повален. Активисты начали его подпиливать около 18-40 и в 22-25 свалили монумент Ленину с пьедестала.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*