РЕКЛАМА

Украинские военные отбили атаку террористов в районе Карловки

украинские-военныеОбстрел из «Градов» и минометов происходил ежечасно, несмотря на перемирие.

Украинские военные 93-й ОМБР и добровольцы батальона «Днепр-1″ отбили атаку противника в районе Карловки, сообщил волонтер Геннадий Семенко с места событий, передает LB.ua.

«На линии Нетайлово — Пески обстрелы со стороны сил сепаратистов в сторону АТО происходят фактически каждый час, как «Градами», так и минометами. Во вторник, 23 сентября обстрел позиций наших сил происходил из самого Нетайлово. По версии военных, находящихся на блокпостах в Карловке и Нетайлово, огонь велся из миномета, установленного в кузове автомобиля, который передвигался по территории поселка Нетайлово, но определить местонахождение оружия не удалось», — рассказал Семенко.

По его словам, после обстрела в районе Карловки бойцы заметили группу вооружённых лиц в камуфляже без опознавательных знаков. В результате радиопереговоров с военными частями в этом районе выяснилось, что эти люди не относится к силам АТО, а значит, являются диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) противника, предположительно, донецкого «Оплота», — уточнил волонтер.

Военнослужащие провели разведку в районе Карловки по ключевым точкам, чтобы проверить возможность наступления противника и захват блокпостов, а также для корректировки огня тяжелой артиллерии.

«Одна из точек, которую 23 сентября проверила разведка — это ключевая позиция, открывающая дорогу террористам на Марьинку-Курахово, тем самым увеличивая возможность окружения находящихся там подразделений АТО, а также удара во фланг по войскам в районе Карловки. В ночь с 25 на 26 сентября вышеуказанная ДРГ заняла эту точку. К сепаратистам подъехал автомобиль, в кузове которого был установлен миномет. Из него противник открыл огонь по силам АТО, находящимся в этом районе», — рассказал волонтер.

Военные локализировали местонахождение миномета. Одолжив у другого подразделения тепловизор, они обнаружили группу противника, прикрывавшую миномет и занявшую ключевую точку. В результате завязавшегося боя противник был вынужден отступить, прекратив огонь по позициям сил АТО. Минометный обстрел прекратился.

Частям батальона «Днепр-1» и 93-ОМБР для успешного ведения боевых действий требуются 2 прибора ночного видения и тепловизор. Просьба перечислять денежную помощь на целевую карту Приватбанка Новиковой Валерии 5168 7572 6034 4256 (общая), карта для технических иремонтных вопросов (в т. ч. бронированиеавтомобилей)  4149 4978 0779 0508 — получатель тот же.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*