РЕКЛАМА

Главные тезисы выступления Яценюка на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

53f75135e8d3d_image1Украинский премьер выступил в Совете внешних отношений США и на заседании Генассамблеи ООН.

В среду, 24 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Нью-Йорке выступил в Совете внешних отношений США, а также произнес 10-минутную речь на заседании 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Главные заявления Яценюка в Совете внешних отношений США:

Украина не объявит дефолт в ближайшее время, поскольку имеет все ресурсы для выполнения своих обязательств, включая обязательства по долговым бумагам, выданным в обмен на кредит со стороны России. 

Также премьер-министр выразил убеждение, что Украина восстановит контроль над Донбассом и Крымом. 

Яценюк заявил, что Стокгольмской суд может примерно через год вынести окончательное решение по газовому спору между НАК «Нафтогаз Украины» и российской компанией «Газпром» 

Премьер выразил мнение, что настанет время, когда Россия извинится перед Украиной.

Между тем Яценюк заявил, что санкции Запада против России будут эффективны в средне- и долгосрочной перспективе, но Украине сейчас нужно быстрое решение ввиду ситуации на Донбассе, чтобы там можно было начать реальный мирный процесс. 

Главные заявления Яценюка на заседании 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН:

«Господин Путин (президент России В.Путин), вы можете выиграть бой с войсками, но вы никогда не выиграите бой с объеденной украинской нацией», — подчеркнул украинский премьер.

Яценюк признал, что военный вариант разрешения кризиса в Украине — не лучший. «Этот подход должен быть всеохватывающим, который будет включать дипломатические, финансовые, политические, и напоследок — военные варианты», — отметил он.

Премьер обратился к международному сообществу, чтобы она помогла привлечь к ответственности виновных в трагедии с взбитым пассажирским самолетом Малазийских авиалиний, который он назвал «преступлением против человечности»

По материалам: Главред

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Крім самореклами себе коханого, там нічого не було. Чому він не розповів про урізані соціальні витрати, про малоімущих які залишаються поза забезпеченням і захистом країни. Про КПУ, яку влада хоче усунути з парламенту, бо боїться політичних опонентів. Про тисячі загиблих і знедолених на війні яку почав його уряд.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*