РЕКЛАМА

Силы АТО остаются на своих позициях, но готовы к отводу войск — СНБО

images (3)Силы антитеррористической операции пока остаются на своих позициях, но готовы к отводу войск для создания буферной зоны в 30 км, предусмотренной минским меморандумом. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает РБК-Украина.

«При условии начала такого же движения со стороны террористов украинские военные начнут практический вывода вооружений, которые имеют калибр более 100 мм. Сейчас подготовлены районы для отвода. Со стороны террористов мы не видим такой работы», — сообщил Лысенко.

Вместе с тем, он напомнил, что первоочередным условием для отвода войск, согласно меморандуму, является прекращение огня.

Напомним, участники трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ в Минске подписали меморандум к протоколу о прекращении огня. Согласно меморандуму, обе стороны конфликта должны отвести свои вооружения на 15 км.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*