РЕКЛАМА

Нацбанк запретил банкам выплачивать дивиденды акционерам

Фото: day.kiev.ua

Фото: day.kiev.ua

Национальный банк Украины запретил банкам выплату дивидендов с 23 сентября.

Об этом в эфире «5 канала» заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Глава НБУ объяснила, что запрет обусловлен паническими настроениями, которые могут привести к большому оттоку депозитов.

«Панические настроения формируют избыточный спрос. При том этот избыточный спрос формируется как на наличном рынке населения, точно так же этот избыточный спрос начинает формироваться и представителями бизнес кругов. Поэтому с сегодняшнего дня Национальный банк временно запретил, на время военных действий в стране, краткосрочно, выплату дивидендов», — отметила Гонтарева.

Она добавила, что «выплата дивидендов — это абсолютно легальная трансакция. Но в то время, когда акселирируется спрос, как от населения, так и от бизнеса, то если раньше дивиденды инвестировались в бизнес, то на сегодняшний день бизнес хочет вывести дивиденды», — уточнила глава НБУ.

Она добавила, что ограничен также вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных.

При этом Гонтарева отметила, что данное решение было совместным с коммерческими банками.

Напомним, что 22 сентября Национальный банк Украины ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тысячи гривен в сутки. 

По материалам: Подробности

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*