РЕКЛАМА

Путин угрожал Порошенко накануне имплементации ассоциации — СМИ

putin7Москва начнет экономически давить на Киев, ограничив доступ к российскому рынку, если Украина решится на имплементацию хотя бы одного закона в рамках подготовки к реализации соглашения, не говоря уже овыполнении самой ЗСТ (зоны свободной торговли). Об этом говорится в письме президента России Путина к президенту Украины Петру Порошенко, которым располагает Reuters.

Агентство передает, что письмо датировано 17 сентября, днем утверждения плана имплементации ассоциации Кабмином.

Согласно информации, слова Путина были следующими – если Украина начнет осуществление хотя бы одной части торгового соглашения об ассоциации с ЕС, включая изменения национального законодательства для приведения его к европейским нормам, это повлечет за собой незамедлительный ответ РФ.

«Принятие поправок к украинскому законодательству…будет рассматриваться как посягательство на соглашение отложить имплементацию соглашения об ассоциации, влекущее за собой немедленные и адекватные заградительные меры с российской стороны», — сообщил Путин в письме.

Более того, президент РФ настаивает на изменении соглашения об ассоциации.

«Мы все еще верим, что лишь систематическое исправление соглашения об ассоциации, принимающее во внимание полный спектр рисков российско-украинским экономическим связям и российском экономике в целом, позволит сохранить торговлю и экономическое сотрудничество между Российской Федерацией и Украиной», — цитирует Reuters Путина.

При этом, как отмечает агентство, Путин никак не обмолвился какие конкретные меры и в каких сферах предпримет Россия при имплементации соглашения.

Вместе с тем, как недавно отмечалось, Медведев уже подписал постановление о введении пошлин для украинских товаров, хотя ранее в Минэкономики России отмечали, что не будут водить защитные санкции против Украины.

При этом, по подсчетам европейских дипломатов, применение Россией новых ограничительных тарифов приведет к потере около 3 миллиардов евро для Украины, преимущественно в сфере металлургии, угольной и химической промышленности, а также сельского хозяйства, которые на данный момент сильнее всех зависят от российского рынка.

Также Путин отметил, что настаивает на новых трехсторонних переговорах (Евросоюз, Украина, Россия – ред.) по исправлению соглашения, передает Reuters.

Снова-таки, согласно информации от представителей ЕС, Россия хочет убрать из соглашения около 2 тысяч продуктов, беспошлинно поставляющихся в Украину, тем самым «разорвав» соглашение фактически на 25%.

При этом, в неформальных разговорах европейские чиновники, несмотря на публичные заявления о невозможности изменения договора, отмечают, что «место для компромисса» с Россией в вопросах ассоциации Украины есть.

По материалам: ZN.UA

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА УКРАИНСКОГО НАРОДА ПОСЛЕ » ОТЖАТИЯ» КРЫМА И РАСШИРЕНИЯ АГРЕССИИ В ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЕ, МАССОВЫХ УБИЙСТВ УКРАИНЦЕВ С ПОМОЩЬЮ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ОРУЖИЯ , ПУТТЛЕР И ЕГО КРЕМЛЁВСКАЯ КЛИКА ЯВЛЯЮТСЯ ПРЯМЫМИ УБИЙЦАМИ , ПРИНЕСШИМИ КРОВЬ И ГОРКЕ СОТНЯМ ТЫСЯЧ УКРАИНЦЕВ !!! О ЧЁМ ЕЩЁ МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ С ЭТИМИ УПЫРЯМИ ??? И, МЯГКО ГОВОРЯ, НАСР…ТЬ НА ИХ ПИСЬМА — УКРАИНЦЫ ДРОВАМИ ТОПИТЬ БУДУТ НО С МОСКВОЙ ДЕЛА ИМЕТЬ НЕ ХОТЯТ !!!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*