РЕКЛАМА

Мощность взрыва на донецком химзаводе оценивал «Укроборонпром»

d9650d29d05cc6eaee76c7ff46104aa0Предприятие серьезно пострадало, но жертв и раненных нет.

«Укроборонпром» заявил, что мощность взрыва на Донецком казенном заводе химизделий в 3 килотонны. Такую оценку озвучил директор предприятия Никита Самокиш, сообщает пресс-служба концерна.Взрыв произошел в результате прямого попадания снаряда в склады с взрывчатыми веществами, которые подлежали утилизации. «Детонация боеприпасов возникла вследствие попадания снаряда в склады завода. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составляет почти 3000 тонн», — сказал Самокиш.В результате взрыва жертв и пострадавших нет, но само предприятие серьезно повреждено.

К главным сфер деятельности ГП «Донецкий казенный завод химических изделий» относятся снаряжение артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатыми веществами, производство динамической защиты для танков, производство промышленных взрывчатых веществ, утилизация непригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов.

По материалам: LB

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*