РЕКЛАМА

Нацбанк ввел ограничение на продажу валюты более чем на 3 тыс. грн

f5ac11a9f91a193777b2976a308658fda992b231Национальный банк ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в сутки.

Как сообщил Нацбанк на своей странице в сети Facebook, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ № 591.

«Учитывая усиление напряженности на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной инвалюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн»,– говорится в сообщении.

Постановлением также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации в гривню переводов в инвалюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета.

«Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений инвалюты в Украину по текущим неторговым операциям»,– подчеркивается в сообщении.

По материалам: Апостроф

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*