РЕКЛАМА

Президент Германии поддерживает расширение НАТО на восток

загруженное (1)Президент Германии Йоахим Гаук поддерживает расширение НАТО на восток.

Об этом он заявил в интервью немецким СМИ, сообщает Deutsche Welle. «У наших соседей есть право вступить в НАТО», — отметил Гаук.  Кроме того, по его словам, Россия, прячась за кажущейся угрозой со стороны Запада, ограничивает права других народов на самоопределение.
Немецкий президент считает, что не надо добиваться от Москвы согласия на прозападный курс Украины.  »Приоритетным является право наций на самоопределение, — подчеркнул Гаук. — Я не могу допустить, что мы угодливо рахуватимемось с уязвимостью России, а не право на самоопределение украинского населения».
Глава немецкого государства отметил, что критикует Россию не как страну, а ее власть.
«Когда я смотрю на Россию, я вижу не только правительство, но и управляемых им. Их судьба и является основанием для моей критики Кремля», — отметил Гаук.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*