РЕКЛАМА

На Донбассе российские военные проводят ротацию, активизируются диверсионно-разведывательные группы – «Информсопротивление»

2567982Российские военные проводят ротацию своих войск на Донбассе, происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников, а солдаты-срочники отправляются в РФ, заявляет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«За последние 2 дня отмечено прибытие на Донбасс с территории РФ 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.)», — написал Д.Тымчук на своей страничке в соцсети Facebook.

Он также отметил активизацию «диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха-Мариуполь)».

Согласно информации, в ночь на пятницу из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА.

«В «руководящих структурах» террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» фиксируется замена кадров ФСБ РФ на представителей ГРУ ГШ ВС РФ. В н.п.Стаханов и Антрацит отмечен возрастающий уровень недовольства местных боевиков российским руководством террористических организаций, идет обсуждение возможности создания собственных «республик». На этой почве фиксируются участившиеся перестрелки между представителями местных бандформирований», — подчеркнул Д.Тымчук.

Д.Тымчук также сообщил, что В Новоазовске Донецкой области зафиксирована попытка руководства российско-террористических войск организовать митинг «за Новороссию» для съемочных групп российского ТВ. «Принудительным путем удалось собрать не более 200 чел», — говорится в сообщении.

«В н.п.Снежное зафиксировано создание «ремонтной базы» для ремонта поврежденной военной техники и вооружения российско-террористических войск. Из России сюда переброшены передвижные ремонтные комплексы», — рассказал Д.Тымчук.

По материалам: Інтерфакс

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*