РЕКЛАМА

Из 10 российских батальонно-тактических групп четыре остаются в Украине — НАТО

nato2Гибридные методы войны, применяемые Россией, угрожают безопасности Европы. Об этом заявил главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Об этом сообщает 24Daily.net со ссылкой на Радио Свобода.

«Европа, несмотря на большую работу наших предшественников на протяжении последних 70 лет, стала регионом напряжения. Россия силой изменила границы нескольких стран, нарушив их территориальный суверенитет. Россия нелегально аннексировала части стран, это то, что мы никогда не поймем. Россия также применяет гибридные методы ведения войны для дальнейшего наступления, которое угрожает их соседям и безопасности Европы», — сказал Бридлав.

По словам Филиппа Бридлава, пока Россия вывела с территории Украины часть своих войск, но они остаются вблизи границ.

«Из максимума в 10 российских батальонно-тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остаются там. Россия выводит свои силы с востока Украины, но, эти силы могут быстро вернуться назад, если такой приказ будет», — отмечает Филипп Бридлав.

16 марта с военной и политической поддержки Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенной крымской власти, 96,77% принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

21 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Украина и Запад обвиняют Россию в дестабилизации ситуации на украинском Донбассе. Россия свою причастность отвергает.

Москва также поддерживает сепаратистские режимы в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*