РЕКЛАМА

«Сильная Украина» и «Свобода» — на грани проходного барьера в Раду, коммунисты не проходят

rian.com.ua

rian.com.ua

Коммунисты останутся «за бортом» нового парламента.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» при объединении с остатками Партии Регионов может пройти в парламент. Об этом заявила социолог, директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью «Лиге«.

«Такое объединение, скорее всего, будет проходным. Необходимый барьер они преодолевают, но вряд ли существенно. 7-8% — потолок, а вообще меньше даже. Считается легко — 2,2% сейчас имеет Партия регионов, Тигипко — 4,5%, добавьте часть неопределившихся», — сказала Бекешкина.

По мнению социолога, такое объединение выгодно в первую очередь самому Тигипко, так как иначе ему не хватит голосов избирателей.

Коммунистическая партия Украины, по мнению Бекешкиной, останется «за бортом», так как основной электорат коммунистов остался в оккупированном Крыму. «Добавим сюда часть оккупированного Донбасса и большое количество растерянных избирателей на его неоккупированной части. Пока коммунисты за бортом», — говорит Бекешкина.

Также на грани проходного барьера находится ВО «Свобода». «Свобода — до сих пор в большей степени региональная сила. Как только в Западной Украине появляется альтернатива, электорат Свободы размывается. Если бы Правый сектор не шел на выборы, Свобода проходила бы гарантированно, а пока есть вопросы. Еще и Ляшко у них избирателей оттянул», — сказала социолог.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*