РЕКЛАМА

Порошенко и Путин обсудили шаги для обеспечения стабильного характера прекращения огня на востоке Украины

70th anniversary of the Allied landings on D-DayПрезиденты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в телефонном разговоре констатировали, что объявленный накануне режим прекращения огня на Донбассе в общем выполняется, и обсудили шаги для обеспечения стабильного характера этого процесса.

«Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера», — сообщает в субботу пресс-служба главы украинского государства об итогах телефонной беседы двух президентов.

Стороны подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщает, что состоялся также обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

Главы государства условились о продолжении диалога, добавили в пресс-службе Кремля

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол, полное содержание которого пока неизвестно, состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*