РЕКЛАМА

В рамках достижения договоренностей в Минске должен быть восстановлен контроль над украинской границей — Порошенко

poroshenko3Президент Украины Петр Порошенко заявляет о важности осуществления шагов по освобождению всех заложников и восстановлению контроля на украинской границей в контексте возможного достижения договоренностей на переговорах в Минске.

«Важно, чтобы ОБСЕ поддержала нас и начали миссию мониторинга, чтобы все заложники, которые удерживаются террористами, были освобождены, чтобы был восстановлен контроль на украинско-российской границе, а также были выведены российские войска. Это огромный вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах», — сказал он на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, прошедшем в четверг в Уэльсе.

П.Порошенко отметил, что украинский суверенитет и территориальная целостность «не являются предметом переговоров».

Также президент подчеркнул, что относится с «осторожным оптимизмом» к запланированным на пятницу переговорам трехсторонней контактной группы в Минске.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*