РЕКЛАМА

Правительство Украины покупает 1 млн тонн южноафриканского угля – Яценюк

coalКабинет министров Украины подписал соглашение по покупке 1 млн тонн южноафриканского угля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина в среду.

«Они (боевики – ред) разбомбили основные шахты, с которых мы поставляли уголь на украинские ТЭС. Поэтому правительство уже подписало соглашение на поставку 1 млн тонн угля с Южноафриканской республики, первый корабль грузиться. Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс – он очень сложно удерживается, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор страны работал», — сказал он.

А.Яценюк добавил, что импортный уголь обходится Украине дороже отечественного.

«Это дороже, дольше. Но, с другой стороны, наконец, появился стимул заменить наши котлы на ТЭЦах, перейдем на более дешевый уголь, и вызовы в энергетическом секторе заставят нас проводить реальную модернизацию украинской энергетики», — резюмировал он.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2014 года, по оперативным данным, снизили добычу рядового угля на 8,9% (на 4 млн 888,2 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 49 млн 820,2 тыс. тонн.

В августе текущего года добыча угля в Украине в связи с боевыми действиями на Донбассе рухнула в два раза (на 3 млн 369,6 тыс. тонн) по сравнению с августом 2013 года – до 3 млн 492,1 тыс. тонн. В том числе коксующегося в 2,9 раза (на 1 млн 229,9 тыс. тонн) – до 639,8 тыс. тонн, энергетического – в 1,8 раза (на 2 млн 139,7 тыс. тонн), до 2 млн 852,3 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*