РЕКЛАМА

Президент подписал закон относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва

poroshenko4Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в законы Украины «О воинской обязанности и военной службе» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва в кризисной ситуации.

Как сообщает во вторник пресс-служба главы государства, закон № 1634-VII регулирует законодательство для содействия перехода Вооруженных сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе.

Закон также регулирует упрощение процедуры и сокращение времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, а также объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение правового режима военного положения.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*