РЕКЛАМА

Украина официально попросила Швейцарию помочь вернуть активы Януковича

yanukovich17Украина попросила Швейцарию помочь вернуть активы экс-президента Виктора Януковача, которые он вывез за границу.

Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на департамент юстиции Швейцарии.

«В течение этого лета мы получили от Украины три запроса на предоставление международной юридической помощи в отношении активов окружения Януковича, но не самого экс-президента», — пояснил представитель департамента юстиции Фолко Галли.

Он добавил, что сейчас швейцарская сторона изучает запрос Украины. После того, как Виктор Янукович сбежал из страны, Швейцария заморозила счета бывшего президента и его окружения, в частности его сына Александра Януковича.

В это же время в Украине Генпрокуратура не может наказать Януковича и Семью. Как оказалось, по украинским законам обвиняемые, которые находятся за пределами Украины, не могут быть привлечены к ответственности.

По материалам: ZN.UA

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*