РЕКЛАМА

НБУ ослабил курс гривны до исторического минимума

нбуНациональный банк Украины понизил официальный курс гривны до исторического минимума, ослабив его по результатам торгов на межбанковском рынке с 12,8 грн до 13,1 грн за доллар США.

Об этом говорится в сообщении НБУ передает служба bbc.
Относительно российского рубля гривна подешевела с 3,5 грн до 3,6 грн за 10 рублей.

Курс гривны по отношению к евро снизился с 17,2 грн до 17,6 грн за евро.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов пригласил на 16:00 в парламент главу Нацбанка Валерий Гонтареву.

Ожидается, что госпожа Гонтарева доложит о ситуации на финансовом рынке Украины.

Спикер парламента Александр Турчинов 12 августа заявил, что ждет главу НБУ в парламенте.

«Ситуация на финансовом рынке Украины довольно сложная. Поэтому я приглашают на 16:00 в парламент главу Нацбанка, чтобы заслушать информацию о ситуации на валютном рынке», — заявил Турчинов.

В пятницу, 8 августа, когда торги на межбанковском валютном рынке закрывались на уровне в 12,5-12,7 грн / долл., Председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк не намерен возвращать курс гривны на уровень до 12 грн / долл.

«Мы не собираемся тратить наши резервы на поддержание курса, мы идем в рынке, и просто стараемся его стабилизировать», — заявила глава НБУ.

Она сообщила, что валютные резервы страны сократились всего за месяц более чем на 1 млрд долл. (до 16 млрд дол.), поскольку в июле были осуществлены крупные долговые выплаты, в частности, и на погашение задолженности перед МВФ.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*