РЕКЛАМА

Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано в сентябре — АП

EvrosoyuzСоглашение об ассоциации между Украины и Европейским союзом будет ратифицировано в сентябре, убежден заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Сегодня президент Украины четко обсудил с президентом Европейской комиссии графики, возможные лимиты. Сегодня есть понимание, что ратификацию соглашения нельзя переносить, ее нужно сделать максимум в сентябре, чтобы мы четко ориентировались на те периоды до 1 ноября, которые сохраняют для нас существующий режим (снижения таможенных пошлин на украинские товары, поставляемые в ЕС – ред.), — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером.

«Я вас заверяю, что максимум в сентябре это соглашение будет ратифицировано. И, кстати, Евросоюз воспринимает этот график. Я не вижу больших рисков, кроме одного – использования этого вопроса в избирательной кампании. Я думаю, что парламент и президент должны быть партнерами, сделать в сентябре «европейский день» в парламенте, и пойти дальше очень быстро в вопросе имплементации соглашения», — отметил В.Чалый.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*