РЕКЛАМА

«МТС Украина» возобновила работу в Крыму в роуминге «К-Телеком»

krimПрАО «МТС Украина» с 19:30 возобновила предоставление услуг абонентам Автономной республики Крым, говорится в пресс-релизе компании, обнародованном в четверг.

«Обслуживание абонентов «МТС Украина» организовано на основе технического роуминга и осуществляется в соответствии с универсальным тарифом, условия которого максимально приближены к условиям тарифов, которыми крымские абоненты пользовались ранее», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе оператора сообщили, что услугу технического роуминга им предоставила компания «К-Телеком».

«Это односторонний роуминг — абонентов этой компании в роуминге в нашей сети не будет. Если у нас будут появляться другие технические возможности для оказания услуг, будем использовать их», — сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщалось, 5-7 августа в АРК и Севастополе связь от «МТС Украина» отсутствовала.

В компании отмечали, что ситуация с работой сети была неожиданностью как для крымских абонентов, так и для самой компании, объясняя это вмешательством в работу сети извне.

«Компания фактически лишилась возможности управлять важным узловым объектом, который отвечает за обеспечение услуг связи в Симферополе. Он был отключен от нашей сети извне. Остановка оборудования и отсутствие связи у жителей многотысячного города привели к массовому недовольству и возмущению людей, что, очевидно, и объясняет неубедительные попытки обвинить в происходящем украинского оператора», — отмечалось в сообщении.

4 августа российское ООО «К-Телеком» запустило сеть сотовой связи в Крыму на GSM-частотах «МТС-Украина». Российская МТС отрицает аффилированность с «К-Телеком».

Поскольку «МТС Украина» теперь работает в сети российского мобильного оператора «К-телеком», для подключения к сети абоненту необходимо вручную запустить поиск сети и из появившихся трех сетей выбрать «RUS 32″.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*