РЕКЛАМА

США пока не будут поставлять оружие Украине

obamaСША считают, что в нынешней ситуации нет смысла в поставках американского оружия Украине, заявил президент США Барак Обама журналистам.

«Надо учитывать, что российская армия намного больше украинской. Поэтому, вопрос не в том, будут ли у украинской армии дополнительные вооружения», — сказал Б.Обама на пресс-конференции в ответ на вопрос о том, рассматривают ли в Вашингтоне возможность поставок оружия Киеву.

Президент добавил: «По крайне мере на сегодняшний день они (украинские военные — ред.) ведут борьбу с группой сепаратистов, которые вовлечены в процесс ужасного насилия, но не могут противостоять украинской армии».

В то же время Б.Обама подчеркнул: «Если мы увидим, что Россия вторглась (в Украину — ред.), это, естественно, другой вопрос, но пока мы не на этой стадии».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*