РЕКЛАМА

Американский крейсер Vella Gulf направляется в Черное море

vella_gulfАмериканский ракетный крейсер Vella Gulf в течение среды войдет в Черное море, сообщается на сайте командования Шестым флотом ВМС США.

В заявлении подчеркивается, что присутствие крейсера в Черноморье будет способствовать миру и стабильности в регионе.

«Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативно-тактического взаимодействия и работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности США усилению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе», — гласит заявление.

Ракетный крейсер класса Ticonderoga Vella Gulf вооружен 26 крылатыми ракетами «Томагавк» и ракетами-перехватчиками Standard Missile 3. Эти ракеты позволяют при помощи наведения с радара «Иджис» поражать заатмосферные цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км. На его борту базируются два вертолета.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*