РЕКЛАМА

ГПУ проведет расследование в связи с возможным участием в смертельном ДТП работника прокуратуры

фото:gp.gov.ua

фото:gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил провести служебное расследование относительно возможного участия работника органов прокуратуры в ДТП в Киевской области, в результате которого погиб человек.

О данном происшествии 24Daily сообщал ранее.

«Генеральный прокурор взял на личный контроль ход расследования уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 27 июля в Вышгородском районе Киевской области и в результате которого погиб человек», — сообщает в среду управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По его словам, виновные в этом событии, в том числе, если это работник прокуратуры, понесут наказание. «В органах прокуратуры нет неприкасаемых», — заверил генпрокурор.

Генпрокуратура информирует, что 28-летний водитель автомобиля Toyota Camry не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 2107. В результате ДТП водитель ВАЗа от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а двое его пассажиров и водитель автомобиля Toyota были доставлены в больницу.

По данному факту следственное управление областной милиции открыло уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, ряд СМИ распространили информацию о том, что в одном из автомобилей – участников ДТП было найдено удостоверение помощника прокурора Соломенского района Киева, а прокурор этого района, который якобы является сыном одного из высокопоставленных чиновников, был назначен на должность с приходом на должность генпрокурора В.Яремы.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*