РЕКЛАМА

Миссии по расследованию падения Boeing дадут оружие

boeing777_malМеждународной миссии по защите расследования катастрофы Boeing-777 на Донбассе позволят носить и использовать оружие.

Об этом говорится в тексте соглашения между Украиной и Нидерландами, которую президент Петр Порошенко предлагает ратифицировать Верховной Раде, пишет Украинская Правда.

Миссия, которой руководят Нидерланды, «создается с целью содействия сбору остатков и проведению расследования» катастрофы Боинга-777.

Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии.

«Численность Миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала», — говорится в тексте договора.

Миссия имеет свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

«Персоналу Миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности», — говорится в документе.

Как известно, миссия по расследованию причин падения Boeing-777 возле Тореза уже несколько дней не может попасть к месту падения самолета из-за обстрела террористов.

17 июля самолет «Боинг-777″ Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и упал на востоке Украины.

Служба безопасности Украины предоставила аудиозапись из которой следует, что авиалайнер был сбит «казаками», которые стояли на Чернухинском блокпосту.

Кроме того, СБУ получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка «Бук», которой был сбит «Боинг», приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне трагедии.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*