РЕКЛАМА

США рассмотрят просьбу Украины о военной помощи — Пентагон

pentagonСША рассмотрят просьбу Украины о дополнительной военной помощи.

Об этом глава Пентагона Чак Хейгел заявил во время телефонного разговора с министром обороны Украины Валерием Гелетеем, сообщает пресс-служба Пентагона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Гелетей проинформировал американского коллегу, что несмотря на усиление украинской армии, ситуация на востоке Украины продолжает ухудшаться, в том числе из-за прямой поддержки Россией боевиков.

«Министр Хейгел заверил его, что правительство США продолжит рассматривать все подобные запросы на уровне широкого межведомственного взаимодействия, начиная с обсуждения через посольство США в Киеве», — говорится в сообщении Пентагона.

Напомним, ранее в Конгресс США был внесен акт 2277 под названием Russian Aggression Prevention Act 2014 (Акт о предотвращении агрессии России). Документ подготовлен и лоббируется группой конгрессменов, требующих от администрации президента США Барака Обамы более решительных действий в борьбе с агрессией России. Законопроект предполагает инструменты противодействия, главный из которых — предоставление Украине, Грузии и Молдове специального статуса ключевых союзников США вне блока НАТО.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*