РЕКЛАМА

В Луганске силы АТО прорвали блокаду аэропорта — СМИ

lugansk_airportЛуганский аэропорт остается «горячей точкой» на карте боевых действий антитеррористической операции. Долгое время львовский десант из 80-й отдельной аэромобильной бригады находился в блокаде боевиков и подвергался систематическим обстрелам. Но бойцы не дали прорваться врагу на стратегический объект и удерживали его до пополнения. Известный луганский общественник Дмитрий Снегирёв, который является руководителем ОО- Гражданская инициатива «Права справа», заявил о прорыве блокады украинскими войсками.

По словам Дмитрия Снегирева, ранее бойцы аэромобильной бригады находились в сложной ситуации: у них были раненные, были проблемы с боеприпасами, запасами воды и продуктов. После того, как украинские войска прорвались колонной в аэропорт, десантники получили необходимую помощь. Об этом активисту сообщили сами военные, позже информация подтвердилась свидетельствами местных жителей. Дмитрий Снегирев говорит, что раненных десантников удалось вывезти для оказания медицинской помощи в более безопасных районах. Кроме того, для выполнения боевых задач были пополнены боекомплекты 80-й отдельной аэромобильной бригады и другие жизненно важные ресурсы. Число личного состава также пополнилось новой силой за счет вновь прибывших украинских бойцов.

Десантники продолжают выполнять свой воинский долг по охране Луганского аэропорта. Но при этом они теперь не просто отстреливаются, а и переходят в контрнаступление, нанося урон ополченцам ЛНР. Дмитрий Снегирев утверждает, что силами львовских десантников прошлой ночью удалось разбить колону боевиков. При этом украинские военные смогли освободить населенный пункт Георгиевка, который находится недалеко от Луганска. Таким образом, ополченцам перерезали важную транспортную артерию Луганск-Красный Луч.  По этому маршруту со стороны России боевики постоянно могли получать пополнение в виде наемников и военной техники.

По материалам: Новости Луганска

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*