РЕКЛАМА

«Власти» Крыма соврали об авиарейсе Симферополь-Стамбул (ФОТО)

Как свидетельствует информация аэропортов, самолет Як-42 с анонсируемым рейсом авиакомпании «Грозный-авиа» 19 июля по маршруту «Симферополь-Стамбул», и прибывший в аэропорт им. Сабиха Гекчен, прилетел не из Симферополя, а из Анапы. Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».

Заместитель министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что вскоре «Грозный авиа» будет совершать по два рейса в Стамбул в неделю. «Однозначно, это первый и не последний рейс. Международные перевозки будут только увеличиваться», — цитирует чиновника агентство «Крыминформ», пишет Главком.

По словам Цуркина, министерство транспорта Крыма готово рассмотреть предложения всех авиакомпаний, в том числе международных, которые готовы осуществлять рейсы на территории Крыма. При этом замминистра считает, что этот рейс является важным еще и потому, что «многие крымские татары летали ранее в Турцию и считают ее своей родиной», передает «Крыминформ».

Напомним, что аэропорты аннексированного Россией Крыма закрыты Украиной и до сегодня рейсы на полуостров и с него осуществляли только российские авиакомпании и только между Крымом и Россией. Данный рейс в Стамбул, который власти Крыма называют возобновлением международного сообщения из Симферополя, стал возможным благодаря простой хитрости.

На онлайн-табло на сайте аэропорта Симферополь данный рейс ZG-9754 значился как Симферополь-Стамбул.

krim_flight

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*