РЕКЛАМА

Жан-Клод Юнкер стал председателем ЕК

junkerДепутаты европейского парламента избрали тайным голосованием на пленарной сессии в Страсбурге во вторник бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера председателем Европейской комиссии.

Он получил более 400 голосов при необходимых 376.

Перед голосованием кандидат выступил со своей программой «Новый старт для Европы: моя повестка по занятости, экономическому росту, юстиции и демократическим переменам», в которой изложил 10 приоритетов в различных областях деятельности Еврокомиссии.

Программа Ж.-К.Юнкера направлена на дальнейшее усиление Европейской интеграции, в том числе в области внешней политики.

В своем выступлении он заявил: «Мы срочно нуждаемся в совместной внешней политике и политике безопасности. Мы должны следить за тем, чтобы действиям верховного представителя ЕС по иностранным делам больше не препятствовали министры иностранных дел (стран союза — ред.). Нам нужно единое представительство перед внешним миром через верховного представителя».

Он высказался за расширение полномочий главы дипломатии ЕС и его поддержку другими членами Европейской комиссии.

При этом в ходе дебатов с руководителями политических фракций Ж.-К.Юнкер подвергся резким нападкам евроскептиков.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*