РЕКЛАМА

Гундяев не приедет на похороны Митрополита Владимира — боится

гундяйПатриарх Московский и всея Руси Кирилл не поедет на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира во избежание провокаций.

Об этом сообщил представитель синодального отдела Московского патриархата, передает РИА Новости.

Вместо Кирилла от Русской православной церкви будет присутствовать глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«Святейший патриарх Кирилл решил не ехать, чтобы избежать провокаций. Принято решение, что на похороны в Киев поедет митрополит Иларион», — отмечается в сообщении.

Как известно, Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир скончался после болезни 5 июля.

Отпевание Митрополита завершат 7 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры,  после чего он будет погребен на Лаврском братском кладбище у храма Рождества Божией Матери.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*