РЕКЛАМА

На борту пропавшего малазийского самолета отключали электричество, чтобы уклониться от радаров — эксперты

boeing777На борту пропавшего «Боинга-777″ авиакомпании Malaysia Airlines произошло, предположительно, умышленное отключение электричества, говорится в распространенном в понедельник докладе Австралийского бюро безопасности на транспорте.

«Был проведен анализ, который показал, что характеристики и время запросов подключения (к спутнику-ред.), скорее всего, свидетельствуют о прекращении подачи электричества к устройству спутниковой связи», — сообщается в докладе.

Как полагают эксперты, прекращение подачи электричества было умышленным действием с целью уклонения от радаров и, предположительно, угона самолета. Всего спутник зафиксировал шесть запросов устройства спутниковой связи самолета, которые произошли в середине полета.

Как сообщалось, «Боинг-777″ авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал 8 марта 2014 года с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту.

По версии малазийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет, предположительно, рухнул в Индийский океан.

Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*