РЕКЛАМА

В ОБСЕ подтверждают освобождение четверых наблюдателей в Донецкой области

obceВ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что их группа в составе четверых наблюдателей, захваченная ранее в Донецкой области, освобождена.

«Их освободили сегодня ночью», — рассказали в пресс-службе миссии.

В ОБСЕ отказались уточнить, где именно сейчас находятся наблюдатели, но отметили, что представители миссии уже с ними встречались. Что касается второй захваченной группы наблюдателей, то, по данным пресс-службы, ситуация с ними пока без изменений – они по-прежнему находятся в плену.

Как сообщалось, первая группа наблюдателей миссии пропала 26 мая в Донецкой области, в ее состав входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданного Дании. Со второй группой из четырех человек связь была потеряна 29 мая в Луганской области.

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив ранее заявлял, что ни одна группировка ополченцев не взяла на себя ответственность за похищение наблюдателей. Вместе с тем в МИД Украины сообщили, что международные наблюдатели задержаны пророссийски настроенными вооруженными лицами.

19 июня стало известно, что ОБСЕ установила контакт с этими двумя группами наблюдателей, но они по-прежнему находятся в плену. Требования от тех, кто удерживает наблюдателей ОБСЕ, не выдвигались.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*