РЕКЛАМА

В Крыму состоялся дефолт

krim424 июня стало ясно, что по облигациям Крыма состоялся дефолт. И хотя оккупационные власти полуострова заявляли, что сделают все, чтобы вовремя рассчитаться по долгам, — облигациям, выпущенным три года назад на 133 млн грн. — однако инвесторы от них ни копейки так и не получили. Это Вестям подтвердил андеррайтер выпуска — ИК Dragon Capital.

У дефолта сразу несколько причин, и чтобы покупатели крымских облигаций все же получили свои деньги, нужно выполнить три условия. Первое: оккупационным властям Крыма следует официально признать свои долги. Второй момент — это создание технических возможностей для отправки денег со счетов российских банков, работающих сейчас на полуострове, на счета инвесторов (согласно реестру). Ну и третье — это наличие денег и реального желания их заплатить, пишет Главком.

Главной причиной невыполнения обязательств все собеседники «Вестей» называли нежелание. Как рассказали «Вестям» в инвесткомпании, выступившей андеррайтером выпуска (Dragon Capital), она предлагала крымским властям варианты решения проблемы. В частности, они могли выкупить весь объем облигаций на собственный счет в одном из российских банков до погашения бумаг. Однако данная схема так и не была реализована. В Dragon Capital также сообщили, что регулярно предпринимают попытки договориться с Москвой и крымскими властями, но пока безуспешно.

Держатели облигаций Крыма пока видят для себя только одну возможность вернуть деньги — через суд. Хотя и не готовы заявлять об этом официально.

Впрочем, истцы могут столкнуться с серьезной коллизией: поскольку для Украины Крым — оккупированная территория, а фактически полуостров живет по российским законам, то обращаться придется в международный суд.

Инвесторам сегодня советуют создать клуб инвесторов, которые совместно будут отстаивать свои интересы.

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Что? Какой дефолт? Совсем поехали?

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*