РЕКЛАМА

Порошенко подписал закон, которым вводятся штрафы за неуплату парковки водителями транспортных средств

parkingПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон №1283-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковки транспортных средств», сообщает пресс-служба главы государства.

Верховная Рада 29 мая внесла изменения в законодательство относительно парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств.

Согласно пояснительной записке, среди прочих задачей закона является «определение оснований и процедуры привлечения к административной ответственности должностных лиц — операторов за нарушение установленных правилами требований к размещению, оборудованию и функционированию площадок для платной парковки, а также пользователей площадок для парковки за неуплату стоимости услуг по содержанию парковок и парковку в местах, предназначенных для парковки инвалидов».

Закон предусматривает штраф от 8 до 12 необлагаемых минимумов граждан за неуплату водителем транспортного средства стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, оборудованными парковочными автоматами и другими техническими средствами, которые обеспечивают контроль за парковкой, или автоматическими въездными и выездными терминалами.

Кроме того, парковка транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, лицами, которые не имеют льгот, влечет наложение штрафа на водителей транспортных средств от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законом предусмотрено «четкое разграничение полномочий органов местного самоуправления и Госавтоинспекции МВД по контролю за выполнением правил в части размещения, оборудования и функционирования площадок для парковки транспортных средств и в части обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*