РЕКЛАМА

Под Винницей правоохранители обнаружили плантацию конопли площадью 40 га (ФОТО)

Работники Томашпольского райотдела милиции на территории районного центра обнаружили плантацию конопли. Около 10 тысяч наркосодержащих растений высотой 1,5-2 метра росли в хаотичном порядке возле отстойников воды на территории одного из предприятий.

Как выяснилось, обнаруженное наркотическое зелье самонасеялось. Территория, на которой оно обильно уродило, принадлежит предприятию и использовалась им для сбережения сточных вод.

конопляКак рассказал и.о. начальника Томашпольского РО УМВД Украины в Винницкой области Дмитрий Иванченко, по факту выявления посевов наркотических растений следственным отделом милиции начало уголовное производство по ч.1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Учитывая то, что растения конопли самонасеялось, то руководство предприятия или лицо, ответственное за данный участок земельных угодий, будет привлечено к административной ответственности по ст. 106-2 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от восемнадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно выращиваемых наркосодержащих растений.

Сейчас работниками Томашпольского райотдела проводятся мероприятия по уничтожению обнаруженных растений, и продояться они несколько дней.

По материалам: ССО УМВД Украины в Винницкой области

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*