Идеи коммунистические, образ жизни капиталистический. Новый дом главного коммуниста (ФОТО)

Главный коммунист Петр Симоненко переехал в дом в селе Березовка Макаровского района. А в имении в Горенке, на которое зимой напали и подожгли, сейчас делают ремонт и увеличивают забор. Там теперь живет его сын Андрей.

Ставят забор

Известный особняк семьи Петра Симоненко находится в коттеджном городке «Канадская деревня» села Горенка (26 км от центра Киева). На дом размером около 500 квадратных метров неизвестные напали в феврале — устроили пожар, в результате которого обгорели стены, окна и мебель. А еще побили стекла дорогого спортивного купе Aston Martin, передает 24Daily.

d0f612a73a0bb571ced0c8dfa6876b97

c5aa13056392b3159e289b5b3d931ccd

«Как это восстановить, когда там сожгли все?! Мы подали заявление в милицию. Сколько уже времени прошло, но милиция и прокуратура не расследуют эти неправовые действия. А как там можно жить, в этой гари и вони? По мелочам убрали, конечно, стены вычистили», — возмущается в разговоре с «Вестями» Симоненко.

Сын коммуниста надстраивает забор и устанавливает камеры. Фото: И.Каумбаев

Сын коммуниста надстраивает забор и устанавливает камеры. Фото: И.Каумбаев

На территории поместья Симоненко работают много строителей. Они увеличивают забор: из трехметрового делают ограду в два раза выше. По периметру устанавливают камеры наблюдения.

Пока журналисты рассматривали владения коммуниста, к нам подошли двое мужчин из соседнего дома. Он принадлежит Юрию Косюку, замглавы Администрации президента и владельцу ТМ «Наша Ряба».

«Мы из охранной структуры, присматриваем за одним из здешних домов. И, насколько нам известно, Петр Симоненко здесь уже не живет. В последнее время тут обосновался старший сын Андрей. А знаете, где певица Билык поселилась? Вот там же и коммуниста ищите», — говорит сторож Степан.

Второй дом

Речь идет об элитном коттеджном городке села Березовка, среди застройщиков которого ресторатор Андрей Задорожный (бывший совладелец сети развлекательных заведений «Козырная карта»). Жителям коттеджей часто доставляют заказы прямо с кухни этого заведения, расположенного неподалеку. На территории есть два озера, детская площадка, недостроенный спортивный зал. За забором — лес, куда местные ездят на охоту.

Имение тещи Симоненко Фото: KHARKOVFORUMS.COM

Имение тещи Симоненко
Фото: KHARKOVFORUMS.COM

Городок усиленно охраняется. По периметру над забором возвышается четыре поста охраны с рабочими и камерами наблюдения, у въезда на территорию шлагбаум и КПП, а комендантом городка, по заверению риелторов, служит бывший генерал милиции. «Симоненко с такой охраной ездит, вы не представляете», — говорит наш источник в городке.

В декларации глава ЦК КПУ особняк в Макаровском районе не указал. Но в разговоре подтвердил факт этой недвижимости: «Дом в Березовке — это собственность родителей жены». Где же обитает сам политик и его семья — комментировать отказывается, ссылаясь на личную безопасность: «Никто не реагирует на то, что в меня, руководителя фракции и народного депутата, после участия в телевизионной передаче бросили бутылку с зажигательной смесью. Поэтому говорить, где я живу — это абсурд!»

Ранее в ходе пленарного заседания парламента снова подняли вопрос о запрете КПУ. В частности, спикер Александр Турчинов поручил профильному парламентскому комитету разобраться с этим вопросом и внести проект решения или объяснение по данному вопросу.

Лидер КПУ Петр Симоненко, в свою очередь, заявляет, что дело против партии сфальсифицировано. Он также сообщил, что партия собрала группу адвокатов из Европы. Кроме того, Симоненко отметил, что в аннексии Крыма виновата киевская власть.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*