РЕКЛАМА

Порошенко подписал демобилизацию шестой волны

Фото: mediarnbo.org

Фото: mediarnbo.org

Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих, призванных на службу в АТО.

Об этом говорится в сообщении на странице Порошенко в Facebook, пишет УП передает 24Daily.

Порошенко уточнил, что демобилизация завершится до конца октября.

«До конца октября к своим домам и семьям вернутся защитники Отечества, которые были мобилизованы в прошлом году в течение так называемой «шестой волны». Подписал соответствующий указ», – сообщил он.

Порошенко добавил, что после этого на фронте останутся только контрактники, а призывников, как и сейчас, не будут направляться в зону АТО.

По его словам, это станет еще одним шагом для создания профессиональной армии в Украине.

В сообщении Администрации президента уточняется, что речь идет о последней очереди увольнения в запас военных, которые были мобилизованы в 2014 – 2015 годах во время действия особого периода.

«Принятие решения об увольнении военнослужащих стало возможным благодаря успешной реализации в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях задачи Президента Украины относительно профессионализации войска и постепенной замены мобилизованных военнослужащих на более мотивированных добровольцев – контрактников», – добавили в ведомстве.

«Возвращение уволенных военнослужащих к своим семьям начнется уже в текущем месяце, сразу после вступления в силу этим указом. Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди», – добавили в АП.

В документе отмечается, что увольнение военнослужащих должны провести Минобороны, МВД, СБУ, Госпогранслужба и Государственная специальная служба транспорта.

Кроме того, Порошенко поручил правительству обеспечить финансирование и принять другие меры, связанные с увольнением в запас военнослужащих, в том числе – связанные с их перевозкой к местам проживания. Уволенные в запас также должны быть обеспечены комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования домой.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*